Blog

Home/Linkedin/Preguntas frecuentes en los grupos de Linkedin

Preguntas frecuentes en los grupos de Linkedin

Hace poco decidí aprender un poco mejor cómo funcionan los grupos de Linkedin con el objetivo de llegar a gestionar uno propio, ya que considero que son una opción bastante interesante para compartir contenidos. Si tú también tienes interés en conocerlos te recomiendo que antes visites este tutorial de introducción.

Para que el artículo no se haga muy pesado, voy a utilizar una fórmula sencilla pero muy efectiva que consiste en dar preguntas y respuestas cortas. De este modo podrás resolver fácilmente las principales dudas que puedan surgirte sobre los grupos. Como siempre, mi fuente principal es el Centro de Ayuda de Linkedin.

faq grupos linkedinFAQ Grupos Linkedin 

¿Cómo invitar a otros usuarios a unirse a un grupo o subgrupo?

Dirígete a “Grupos”, pulsa el nombre de tu grupo y selecciona la pestaña “Gestionar” y después haz clic en “Enviar invitaciones”, en el menú de la izquierda.

 

¿Cómo puedo exportar la lista actual de miembros de mi grupo?

A fin de respetar la privacidad de los miembros de un grupo, no puede exportarse la lista de miembros ni sus direcciones de correo electrónico.

 

¿Cómo puedo enviar mensajes a todos los miembros de mi grupo?

El propietario o administrador de un grupo puede hacer anuncios en el grupo pero los miembros del grupo no pueden. Si eres miembro de un grupo, puedes enviar información, horarios y opiniones a los demás miembros del grupo iniciando un debate o enviando un mensaje a un miembro específico del grupo a la vez.

 

¿Cómo envío un anuncio por correo electrónico a los miembros de mi grupo?

Los administradores de un grupo pueden enviar un anuncio a la semana como máximo a los miembros del grupo que han seleccionado recibir ese tipo de mensajes.

Haz clic en Grupos en la parte superior de tu página de inicio.

Pulsa sobre el nombre del grupo.

Selecciona la pestaña Gestionar.

Haz clic en Hacer un anuncio a la izquierda de la página.

Escribe el asunto (hasta 200 caracteres) y el mensaje (hasta 4.000 caracteres).

Por defecto, los anuncios se envían a los miembros como correos electrónicos y se publican como debates destacados en el grupo.

Nota: Los miembros pueden optar por no recibir anuncios.

 

¿Cómo abandono un grupo?

Puedes abandonar un grupo en cualquier momento. Pulsa sobre el nombre del grupo.

Selecciona la pestaña “Más” en la misma fila que las pestañas Debates, Miembros, Promociones, etc. Después haz clic en “Tu configuración”. Desplázate con el cursor hasta la parte inferior de la página y pulsa el botón Abandonar el grupo.

 

¿Cómo borro mi grupo?

El propietario es el único que puede borrar un grupo.

Haz clic en Grupos en la parte superior de tu página de inicio.

Pulsa sobre el grupo que quieres borrar.

Selecciona Gestionar y luego Borrar grupo en la columna Gestión de grupo a la izquierda. Haz clic en Sí, borrar este grupo.

 

¿Cómo se añade un logotipo a mi grupo?

Sólo los propietarios o administradores pueden añadir o editar los logotipos de los grupos. Pulsa sobre el grupo que quieres editar. Selecciona “Gestionar” y luego Información del grupo a la izquierda. Ahora puedes buscar y cargar los logotipos de tus ficheros. Haz clic en Guardar cambios.

 

grupos¿Qué significa “L.I.O.N.”?

“L.I.O.N.” es una denominación utilizada por distintos grupos creados por usuarios y miembros de LinkedIn para indicar un elevado nivel de interconectividad con otros usuarios de LinkedIn. LinkedIn no utiliza este término. Si necesitas más información sobre la finalidad y filosofía de un grupo, contacta con el propietario del grupo en el Directorio de grupos

 

¿Puedo borrar debates y comentarios del grupo?

El propietario, los administradores o moderadores de un grupo pueden borrar debates o comentarios. También cuentan con un cierto grado de poder a la hora de decidir sobre la finalidad del grupo y el tipo de debates permitidos. Los propietarios y administradores pueden, en ocasiones, expulsar a miembros difíciles del grupo. 

Para borrar un debate o comentario:

Haz clic en Grupos en la parte superior de tu página de inicio.

Pulsa sobre el nombre del grupo.

Selecciona la pestaña Buscar y busca el debate.

Borra todo el debate haciendo clic en Más debajo del debate iniciado y luego en Borrar. 

Para borrar un solo comentario, pulsa sobre el título del debate y luego sobre el enlace Borrar debajo del comentario del miembro. 

Notas: Cuando se borra un comentario, el nombre de la persona que hizo el comentario seguirá viéndose pero el comentario será reemplazado por un mensaje que dice “este comentario fue borrado por el administrador de grupo”. Cuando se borra un debate, éste deja de verse.

 

¿Cómo le envío un mensaje a un compañero de grupo y le permito contactarme?

Puedes enviar un mensaje a un compañero de grupo sin estar conectados y ajustar tu configuración de Mensajes de miembros en el grupo.

Para enviar un mensaje gratuito a un miembro del grupo:

Para ver o ajustar tu configuración de Mensajes de miembros:

Nota: No se comparte la información de contacto cuando se usa el enlace Enviar mensaje en los grupos. Los mensajes enviados en tu nombre sólo muestran el nombre que figura en tu cuenta.

Espero que te hayan resultado interesantes y útiles todas las preguntas frecuentes, recuerda que puedes aprender cómo gestionar tu propio grupo de Linkedin, en este post. ¿Te ha quedado alguna duda sin resolver? ¿Te has lanzado ya a crear tu propio grupo? 

Fuentes:

Written by

Periodista, especializada en Comunicación Corporativa y Protocolo y RRII. Ahora oriento mi carrera profesional al mundo del Social Media y el Community Management.

Leave a Comment